Für die Blätterteig-Marmelade-Ecken den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Die Ränder der Blätterteigecken mit dem verschlagenen Ei bestreichen. In die Mitte der Blätterteigquadrate jeweils einen Teelöffel Marmelade geben.
Dann die Teigstücke zusammenfalten sodass Dreiecke entstehen. Die Ränder gut andrücken damit die Marmelade beim Backen nicht herausrinnt.
Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Bei 200 °C backen bis der Teig schön aufgegangen ist und etwas Farbe bekommen hat.
Tipp
Schokotiger können statt Blätterteig-Marmelade-Ecken auch Blätterteigecken mit einem Stück Schokolade füllen. Beides zusammen ist aber ebenso köstlich.
immer wieder gut zum Kaffee
einfach, schnell und köstlich
Schmecken auch herzhaft gefüllt mit Schinken und/oder käse (mit zwiebel) lecker!!
lecker
gut