Bratapfel in Rotwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel in Rotwein mit Rotwein, Zucker, Zimtstangen und Gewürznelken aufkochen. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und unten etwas abflachen. Mit Butterflocken belegen und in eine gut befettete, feuerfeste Form setzen. Bei 200°C im Backrohr etwa 20 Minuten braten.
  2. Mit Wein übergießen und die Äpfel mit Preiselbeermarmelade füllen. Noch ca. 10 Minuten weiterbraten und dabei öfters mit der Flüssigkeit begießen. Den Bratapfel in Rotwein heiß mit der Rotweinsauce servieren.

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18 Kommentare „Bratapfel in Rotwein“

  1. ingridS
    ingridS — 15.1.2017 um 13:25 Uhr

    Habe so einen Rest eines Glühweines verarbeitet.

  2. marwin
    marwin — 14.2.2024 um 15:59 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Dakahr
    Dakahr — 18.12.2015 um 08:55 Uhr

    Lecker

  4. GFB
    GFB — 11.11.2015 um 19:32 Uhr

    Das schmeckt nach mehr.

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.11.2015 um 20:46 Uhr

    Klingt verführerisch. Muss ich unbedingt mal versuchen!

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