Für das Brathendl das Huhn rundherum mit reichlich Brathuhngewürz einpinseln. Mit etwas Wasser bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen für ca. 1,5 Stunden braten (je nach Größe des Huhns).
Zwischendurch immer mal wieder mit zerlassener Butter bestreichen. Die Temperatur etwas variieren - auch mal grillen lassen, damit die Haut knusprig wird.
Tipp
Das Brathendl mit Reis und Salat servieren. Wer möchte macht das Huhn mit Zitronenscheiben und frischem Rosmarin. Rundherum Kartoffelspalten in die Form geben und mitbraten.
Schmeckt hervorragend
sehr gut mit der knusprigen Haut
was für brathuhngewürz ist gemeint, welche gewürze und kräuter sind enthalten?
Ich habe mit dem Hendl noch Erdäpfelspalten , Karottenstifte und Rosmarin mit gebraten . Dadurch ist ein sehr guter Bratensaft entstanden.
habe vor kurzem das Gewürz Ras el Hanout für Brathuhn verwendet . Ein Traum