Breznknödel mit Pilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Breznknödel mit Pilzen die Laugenstangen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und nochmal für 2-3 Stunden trocknen lassen. Die erwärmte Milch darüber gießen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig schwitzen und die gehackte Petersilie darunter mischen. Alles über das Knödelbrot gießen. Mit dem Ei und den Gewürzen gut verkneten und 15 Minuten stehen lassen. Das Mehl untermengen und zu Knödeln formen. Die Knödel mit Mehl einreiben. Die Knödel kommen dann ins gesalzene Kochwasser und sollten für ca. 15-20 Minuten ziehen.
  3. Für die Pilz-Sauce das Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen, danach die Pilze anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. Zwiebel hinzufügen und mitschwitzen. Danach mit der Gemüsesuppe ablöschen und verkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Mit Schlagobers aufgießen und einreduzieren bis die Sauce eindickt. Immer wieder etwas Schlagobers oder Milch nachgießen. Die Breznknödel mit Pilzen heiß servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Breznknödel mit Pilzen im Herbst frische Steinpilze oder Eierschwammerl.

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14 Kommentare „Breznknödel mit Pilzen“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.2.2016 um 10:45 Uhr

    Für den besseren Geschmack nehme ich Butter statt Öl

  2. marwin
    marwin — 19.3.2022 um 09:41 Uhr

    ein schmackhaftes Rezept

  3. cp611
    cp611 — 24.1.2018 um 15:13 Uhr

    Ich hätte noch sehr hartes Laugengebäck zuhause - kann ich es dafür verwenden bzw. wie bekomm ich das geschnitten :)

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.3.2016 um 12:44 Uhr

    KANNN MAN JA JEDES LAUGENGEBÄCK NEHMEN ?

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.1.2016 um 16:27 Uhr

    Schalotten blanchiert geben einen feinen Geschmack als Alternative zu den Zwiebel.

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