Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die kleinen Röschen abtrennen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Brokkoli Röschen darauf verteilen. Die gekochten Farfalle untermischen und den in kleine Streifen geschnittenen Schinken darüber streuen.
Für die Sauce die Milch und das Schlagobers vermischen, 1/4 vom Käse darunter mischen und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit der Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
Tipp
Der Auflauf schmeckt auch wunderbar mit einer Mischung aus Brokkoli und Karfiol.
Besonders gut schmeckt der Auflauf, wenn ein würziger Käse zum Bestreuen verwendet wird.
Die vegetarische Variante - statt Schinken, gebratene Räuchertofustücke dazu.
Sehr lecker! Ich habe noch einen angerösteten zwiebel und etwas basilikum und oregano hinzugefügt
gute Variante
Sehr ausgiebig
Ein sehr gutes Rezept