Für das Gemüsegratin à la Française das Rohr auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli zerteilen. Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.
In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und würzen. Die Schinkenwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Rinde des St. Albray entfernen, in Streifen schneiden und dann über dem Gemüsegratin à la Française verteilen. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Das Gemüsegratin à la Française kann in kleineren Portionen auch als Beilage gereicht werden.
statt Brokkoli - sieht nach dem Backen meist nicht mehr so schön aus ... nehme ich gerne Erbsen .. einfach gefroren mit unter das Gemüse , behält dann schön die Farbe
kassandra306 — 4.3.2016 um 09:35 Uhr
welche Schalen werden in Scheiben geschnitten?
Silvia Wieland — 7.3.2016 um 11:20 Uhr
Liebe kassandra306, da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
statt Brokkoli - sieht nach dem Backen meist nicht mehr so schön aus ... nehme ich gerne Erbsen .. einfach gefroren mit unter das Gemüse , behält dann schön die Farbe
welche Schalen werden in Scheiben geschnitten?
Liebe kassandra306, da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Klingt sehr lecker
Lecker