Brombeer-Ketchup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Brombeer-Ketchup Brombeeren mit Zucker, Weinessig, Zimt, Nelkenpulver, Piment und Ingwer verrühren und 2 Stunden langsam einkochen.
  2. Dann in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Das Brombeer-Ketchup schmeckt herrlich zu Huhn und Steaks, kann aber auch zu kalten Vorspeisen gereicht werden.

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8 Kommentare „Brombeer-Ketchup“

  1. Pesu
    Pesu — 17.12.2024 um 16:38 Uhr

    Sehr gut

  2. Huma
    Huma — 15.5.2024 um 08:58 Uhr

    klingt interessant und möchte ich wenn die Brombeeren reif sind dann probieren

  3. MIG
    MIG — 5.9.2022 um 22:02 Uhr

    Leider ist mir das Rezept nicht gelungen. Bevor ich die Brombeeren verarbeiten konnte, waren schon alle Beeren weggenascht. Frisch schmecken sie halt am besten :)

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2021 um 20:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. julebo
    julebo — 5.1.2018 um 13:35 Uhr

    ich hatte noch 2 kg Waldbrombeeren vom Sommer im TK. Da hab ich dieses Rezept ausprobiert, um das Brombeerketchup zu Weihnachten zu verschenken. Ich hab mir dann doch das meiste behalten, weil es so sensationell gut schmeckt. Man sollte es allerdings in weithalsige Flaschen oder Gläser füllen, weil es recht dickflüssig wird. Ich hebe es im Kühlschrank auf, denn ich weiß nicht, wie lange es hält, und es wär echt schade drum.

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