Brottorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brottorte eine Springform mit Brotscheiben auslegen. Die erste Schicht Brot mit Aufstrich bestreichen und mit Salami und Tomaten belegen. Eine weitere Schicht geschnittenes Brot auflegen und mit Aufstrich bestreichen, anschließend mit Käse und Gurken belegen. Eine weitere Schicht Brot mit Aufstrich bestreichen und mit Salami und Salat belegen.
  2. So weiter vorgehen, bis die Zutaten aufgebraucht sind bzw. die gewünschte Höhe der Torte erreicht ist. Je nach Geschmack kann jede Schicht Brot auch auf der Unterseite mit Aufstrich bestrichen werden, so wird sie saftiger. Als letzte Schicht mit Brot abschließen. Die ganze Brottorte mit Frischkäse einstreichen und nach belieben garnieren.

Tipp

Die Brottorte kann bereits am Vortag zubereitet werden. Die Garnierung sollte jedoch (damit sie frisch bleibt) erst einige Stunden vor dem Servieren angebracht werden.

Darauf achten, dass der Salat nicht zu nass ist, ansonsten weicht sich das Brot zu sehr auf. Wenn 2 Tage altes Brot verwendet wird, sollte die Torte sogar bereits am Vortag zubereitet werden, damit das Brot weich wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept