Bunte Mürbchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die bunten Mürbchen Butter mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren und die Nüsse mit Mehl mischen und einrühren.
  2. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 170° ungefähr 15 Minuten backen.
  3. Die bunten Mürbchen entweder mit einer Zuckerglasur, die mit einem beliebigen Fruchtsaft angerührt wird, oder mit Schokolade glasieren. Nach belieben mit Streusel dekorieren.

Tipp

Die bunten Mürbchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bunte Mürbchen“

  1. asrael
    asrael — 19.9.2023 um 16:54 Uhr

    Verwende geröstete Haselnüsse

    • evagall
      evagall — 19.9.2023 um 18:23 Uhr

      die verwende ich auch immer.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 22:54 Uhr

    sehr gut

  3. olic22
    olic22 — 5.3.2016 um 10:38 Uhr

    Ich glaube mit gerösteten Haselnüssen könnte es besser schmecken.

    • evagall
      evagall — 5.3.2016 um 10:51 Uhr

      auf dem Sackerl mit den Haselnüssen steht *geröstet* drauf, nachdem ich immer diese nehme, habe ich es gar nicht extra erwähnt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunte Mürbchen