Butterkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Die Kekse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 160 Gad Celsius goldbraun backen.

Tipp

Die Butterkekse können nach Belieben auch vor dem Backen mit Milch, Butter oder Ei bestrichen und verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkekse

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Butterkekse“

  1. Siegi St
    Siegi St — 1.12.2016 um 16:59 Uhr

    Sehen genau so aus wie meine,aber es ist ein anderes Rezept: 50 dag glattes Mehl, 25 dag Staubzucker, 4 Eigelb, 25 dag Butter, 4 EL. Sahne,Vanillemark, Prise Salz, Zitronenschale, Mürbteig bereiten, eine Stunde rasten lassen, Kekse ausstechen, 160 Grad Heißluft backen,

  2. Huma
    Huma — 22.11.2022 um 08:31 Uhr

    Werde ich heuer beim Backen der Weihnachtskekse probieren.

    • conny.r
      conny.r — 8.12.2016 um 19:21 Uhr

      Danke für die Rückmeldung. Klingt auch sehr interessesant. Werd ich mal probieren.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 3.12.2015 um 18:35 Uhr

    die kommen immer gut an

    • conny.r
      conny.r — 6.12.2015 um 09:15 Uhr

      ... ja genau.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse