Calzone aus Vollkornmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Calzone die Zutaten für den Teig so lange kneten bis sich der Teig glatt von der Schüssel löst (ca. 10 Minuten). Eine Kugel formen und zugedeckt so lange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
  2. Den Knoblauch fein hacken und mit den italienischen Kräutern und den Paradeisstücken vermischen. Mit Salz würzig abschmecken.
  3. Gemüse waschen und falls erforderlich ausschneiden. Lauch in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.
  4. Den Schinken würfeln, Käse grob reiben. Das Ei trennen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  5. Den Teig noch einmal durchkneten und auf einer Silikonmatte oder einem Backpapier oval ausrollen.
  6. Auf einer Hälfte des Teiges die Tomatensauce verteilen, dabei einen Finger breit Rand frei lassen. Auf die Tomatensauce alle anderen Zutaten legen.
  7. Zuletzt salzen und den Käse darüber streuen. Den Rand des Ovals mit Eiklar bestreichen, die freie Teighälfte über die belegte Hälfte klappen und den Rand gut festdrücken.
  8. Die Calzone mit Eidotter bestreichen und 30 Minuten backen.

Tipp

Bei den Zutaten für den Belag in der Calzone kann sich jeder nach dem eigenen Geschmack richten. Wichtig ist, dass die Gesamtmenge eingehalten wird. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Calzone aus Vollkornmehl“

  1. lsfabian
    lsfabian — 3.2.2016 um 06:50 Uhr

    hört sich sehr lecker an .. variabel .. toll finde ich den Vollkornteig .. Danke für das Rezept

  2. marwin
    marwin — 8.1.2023 um 21:41 Uhr

    schmeckt sehr gut

    • Specht62
      Specht62 — 3.2.2016 um 08:49 Uhr

      Danke für das Lob! :)

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.11.2015 um 13:32 Uhr

    GANZ TOLLES REZEPT

  4. KarliK
    KarliK — 16.11.2015 um 14:39 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Calzone aus Vollkornmehl