Cantuccini

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cantuccini Mehl, Zimt- und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Staubzucker, Butter, Ei, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandelkerne hinzufügen.
  2. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig zu drei Röllchen von je 20 cm Länge formen, 1 weitere Stunde abgekühlt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C ) auf der 2. Leiste von unten 15 Min. vorbacken, auskühlen lassen.
  5. Die Röllchen in 1 cm breite, schräge Scheibchen schneiden. Flach ein weiteres Mal auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen und bei selber Hitze weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Zwischen Pergamtenpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.

Tipp

Die Cantuccini kann man anstatt mit Mandelkernen auch Walnüssen machen.

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6 Kommentare „Cantuccini“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 9.10.2016 um 10:16 Uhr

    Dieses Rezept für die Cantuccini ist sehr Gut,besser als die fertigen!!! 1A

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 21.2.2016 um 22:09 Uhr

    Sehr gut sind sie, wenn man sie in Süßwein eintunkt

  3. Lucky13
    Lucky13 — 27.8.2015 um 19:07 Uhr

    Echt lecker!

  4. gittili
    gittili — 27.8.2015 um 00:07 Uhr

    gut

  5. hsch
    hsch — 26.8.2015 um 01:48 Uhr

    schmeckt !

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