Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Chicorée säubern, halbieren, den bitteren Stielansatz aus der Mitte weggeben. Chicoréehälften in 30 g Butter beziehungsweise Leichtbutter 5 min andünsten.
  2. 2. Die übrige Leichtbutter bzw. Butter zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch löschen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen, Käse dazugeben und darin zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
  3. 3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Als nächstes den Parmesankäse darüberstreuen.
  4. 4. Den Chicorée-Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3) in 25-30 Min. goldbraun überbacken.
  5. Dazu passen Salzkartoffeln beziehungsweise dunkles Brot.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Karotten-Apfel-Rohkost
  8. Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
  9. Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
  10. 45 min
  11. Pro Einheit
  12. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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1 Kommentare „Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce“

  1. Renate51
    Renate51 — 11.5.2014 um 21:19 Uhr

    Das gibts morgen

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