1. Chicorée säubern, halbieren, den bitteren Stielansatz aus der Mitte weggeben. Chicoréehälften in 30 g Butter beziehungsweise Leichtbutter 5 min andünsten.
2. Die übrige Leichtbutter bzw. Butter zerrinnen lassen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch löschen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen, Käse dazugeben und darin zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Als nächstes den Parmesankäse darüberstreuen.
4. Den Chicorée-Auflauf im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3) in 25-30 Min. goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln beziehungsweise dunkles Brot.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Karotten-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
45 min
Pro Einheit
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Das gibts morgen