Chili con Carne in der Brotschüssel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Chili con Carne in der Brotschüssel zunächst für das Chili con Carne Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Faschiertes und Zucker dazugeben ca. 10 Minuten mitbraten. Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Suppe und Tomaten in Stücken aufgießen und die restlichen Zutaten, außer dem Sauerrahm, dazugeben. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und falls erforderlich Suppe zugießen.
  2. Die Zutaten für die Brotschüsseln zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in 6 gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und rund auswalken. Die Muffinformen verkehrt auf ein Backblech stellen, Teigfladen in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite auf die Formen legen und leicht andrücken. Im Backrohr bei 50 °C ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Brotschüsseln braun sind.
  3. Die ausgekühlten Brotschüsseln von den Formen lösen, das Chili einfüllen und das Chili con Carne in der Brotschüssel mit einem Klecks Rahm servieren.

Tipp

Chili con Carne in der Brotschüssel lässt sich leicht vorbereiten. Separat lagern und vor dem Servieren das Chili aufwärmen und in die Brotschüsseln füllen.

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14 Kommentare „Chili con Carne in der Brotschüssel“

  1. rickerl
    rickerl — 14.7.2015 um 07:52 Uhr

    Tolle idee

  2. marwin
    marwin — 19.7.2023 um 08:47 Uhr

    gute Idee

  3. Wuppie
    Wuppie — 19.6.2023 um 11:07 Uhr

    ich mische immer etwas Ajvar ins Chili

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 11.12.2015 um 08:32 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  5. verenahu
    verenahu — 13.10.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

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