Chili con carne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Chili con carne in einem großen Kochtopf das Faschierte in Öl unter Wenden herzhaft anbraten. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
  2. Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Kräutermischung (oder Cayenne, Chili-Gewürz) sowie das Paradeismark dazurühren. Die klare Suppe aufgießen und ungefähr 1 Stunde bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.
  3. Die Bohnen sowie die Maiskörner dazugeben und 15-20 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce nachwürzen.

Tipp

Wer möchte, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den gewürfelten Käse im Chili con Carne schmelzen. Damit es schön cremig wird kann man am Schluss Crème fraîche mit Creme double verrühren und auf jede Portion Chili einen Klecks.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Baguette oder Weissbrot.

 

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17 Kommentare „Chili con carne“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.2.2016 um 16:51 Uhr

    Frische Chili sind eine gute Beigabe.

  2. monic
    monic — 2.10.2015 um 11:31 Uhr

    interessant mit der Ananas

  3. zorro20
    zorro20 — 15.1.2016 um 15:03 Uhr

    puh, das ist ja eine große Menge. Aber Chili lässt sich gut wieder aufwärmen.

  4. mirandaly
    mirandaly — 31.12.2015 um 13:34 Uhr

    auf dem Foto sieht man zwar keine Ananas, aber eine interessante Variante

  5. amesic
    amesic — 28.3.2016 um 13:03 Uhr

    Kümmel bzw. Kreuzkümmel? Achtung, Kreuzkümmel (=Cumin) hat mit dem uns bekannten Kümmel absolut nichts zu tun! Cumin macht sich gut im Chili aber Kümmel passt nicht wirklich

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