Für das Chili con Carne die fein gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit dem Chilipulver und dem Kreuzkümmel vermischen. Nun das Faschierte beigeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Chilischoten fein hacken und unterrühren. Mit Wasser aufgießen.
Die geschälten Tomaten in der Küchenmaschine fein hacken (pürieren). Die getrockneten Tomaten ebenfalls in der Küchenmaschine pürieren (geben sie ruhig etwas von dem Öl aus dem Glas dazu, damit sie eine geschmeidige Paste erhalten). Alle Tomaten der faschierten Masse beimengen.
Nun noch eine halbe Zimtrinde dazu und das ganze mit Deckel ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in den Topf geben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei aber öfter umrühren um zu verhindern, dass sich die Bohnen am Boden anlegen.
Bei Bedarf das Chili con Carne noch mit etwas Salz, Pfeffer oder Kreuzkümmel abschmecken.
-Auch wenn es sich verrückt anhört - etwas Schokolade ins Chili verbessert den Geschmack erheblich ohne dass man die Schokolade rausschmeckt
Dieser Meinung schließe ich mich an!
Habe es mit Äpfel und Kartoffel probiert, hat mir leider nicht so gut geschmeckt.
Schmeckt sehr gut, aber ohne Zimt!
Habe Kreuzkümmel weggelassen, schmeckte aber trotzdem sehr gut