Für das Chili con Carne Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Faschiertes untermischen, leicht salzen, kurz unter Rühren braten. Sojasauce, Paprikapulver, Oregano, Koriander, Cumin und Chili dazugeben, kurz unter Rühren braten.
Die Tomaten untermischen und alles ca. 8 Minuten köcheln. Gemüsesuppe unterrühren, zum Kochen bringen und 6 Minuten leicht köcheln. Bohnen dazugeben und alles gut vermischen. Chili con Carne light noch 6 Minuten köcheln, bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe unterrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
Sojasauce, Koriander und Oregano lasse ich weg - röste das Faschierte mit etwas Tomatenmark an und lösche mit einem Schuss Weinbrand ab. grüne, rote u. gelbe Paprika kommen bei mir noch dazu und lasse es mit einem "guten Schluck" Rotwein vor sich hinköcheln :)
ipscfreak — 30.10.2015 um 15:30 Uhr
Bin mir nicht klar was das "light" bedeuten soll! Etwa das Sojasauce in das Chili kommt? Die hat doch in einen Chili absolut nichts verloren!
Sojasauce, Koriander und Oregano lasse ich weg - röste das Faschierte mit etwas Tomatenmark an und lösche mit einem Schuss Weinbrand ab. grüne, rote u. gelbe Paprika kommen bei mir noch dazu und lasse es mit einem "guten Schluck" Rotwein vor sich hinköcheln :)
Bin mir nicht klar was das "light" bedeuten soll! Etwa das Sojasauce in das Chili kommt? Die hat doch in einen Chili absolut nichts verloren!
sehr lecker
gut
tolles Rezept