Cola Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cola Sirup das gewaschene und gut abgetropfte Colakraut mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und der Zitronensäure in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen. Dann gut durchrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten wallen lassen. Noch heiß und abgeseiht in Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Colakraut ist auch als Würze in Speisen interessant. Der Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cola Sirup

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Cola Sirup“

  1. Huma
    Huma — 10.7.2023 um 11:09 Uhr

    Ich bräuchte einmal Colakraut, wo bekommt man dieses?

  2. Biene73
    Biene73 — 20.5.2019 um 08:55 Uhr

    Wann kommt der Zucker zu dem ganzen?

  3. cp611
    cp611 — 11.7.2018 um 16:04 Uhr

    Ist es richtig, dass man hier nur die Spitzen des Krauts verwendet, da es sonst bitter schmeckt?

  4. sabi
    sabi — 15.8.2017 um 12:57 Uhr

    in der zubereitung steht leider nicht wann der zucker dazu kommt.

  5. nonchalance
    nonchalance — 10.11.2016 um 13:22 Uhr

    Zu kaufen kriegt man es in der Gärtnerei im Frühjahr_Sommer wenn die ganzen Kräuter kommen. Doch in der Wohnung nicht so ideal da sie sehr schnell wächst und ca 1 1/2 m hoch wird.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cola Sirup