Für den Couscous-Salat zunächst Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und zerkleinern. Das Gemüse kräftig mit Salz würzen und 15 Minuten ruhen lassen. Gemüsesuppe mit Safran und Cayennepfeffer aufkochen. Petersilie sowie Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
3 EL Mazola® in einem weiten Topf (oder Bräter mit Deckel) erhitzen. Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimtstangen ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous dazugeben und kurz rösten. Gemüsesuppe, Gemüse und Rosinen in den Couscous geben und den Topf mit einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Zimtpulver, Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, Mazola® und gehackte Petersilie unterrühren und auf einer Platte oder auf Teller anrichten. Zum Couscous-Salat die Joghurtsoße servieren.
Tipp
Zu Couscous-Salat schmecken Lammkoteletts sehr gut.
Liebe Renate Mayer, Sie können für dieses Rezept den Safran ganz nach Ihrem Geschmack auswählen, es gibt ja auch Safran aus anderen Ländern. Auch die Menge kann je nach Belieben angepasst werden. Weitere Infos zu Safran finden Sie in diesem Artikel safran-artikel-864 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bi&Pe — 25.8.2016 um 21:15 Uhr
Nelken, Piment oder Kardamom wären Gewürzergänzungen oder -alternativen.
Morli59 — 10.8.2016 um 13:04 Uhr
also ich habe es mit Olivenöl, Kernöl und auch Leinöl probiert - alles Geschmackssache - für mich alle 3 Varianten sehr gut!
Hobbykoch21 — 9.8.2016 um 23:16 Uhr
ich mache den Couscoussalat mit Schafkäse, Tomaten , Ruccola, Paprika und was sonst noch so da ist
barnas — 6.8.2016 um 14:19 Uhr
ich finde zu diesem Rezept ein gutes Olivenöl passender
Liebe Renate Mayer, Sie können für dieses Rezept den Safran ganz nach Ihrem Geschmack auswählen, es gibt ja auch Safran aus anderen Ländern. Auch die Menge kann je nach Belieben angepasst werden. Weitere Infos zu Safran finden Sie in diesem Artikel safran-artikel-864 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Nelken, Piment oder Kardamom wären Gewürzergänzungen oder -alternativen.
also ich habe es mit Olivenöl, Kernöl und auch Leinöl probiert - alles Geschmackssache - für mich alle 3 Varianten sehr gut!
ich mache den Couscoussalat mit Schafkäse, Tomaten , Ruccola, Paprika und was sonst noch so da ist
ich finde zu diesem Rezept ein gutes Olivenöl passender