Für die Couscous-Wirsing-Roulade zunächst Kohl putzen und im ganzen etwa 10 Minuten im DG bei 100 °C dampfen. Die äußeren Blätter des Kohls ablösen. Die mittleren, dicken Blattrippen der abgelösten Blätter keilförmig wegschneiden. Kohlblätter im DG nochmals etwa 5 Minuten dampfen.
Danach in Eiswasser abschrecken.
Den Couscous mit der heißen, gut gewurzten Gemüsebrühe übergießen, 1 EL Olivenöl dazugeben und 10–15 Minuten ziehen lassen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter kurz braten.
Das Ei, Salz und Pfeffer in den noch warmen Couscous einrühren und die Paprikawürfel dazugeben. Mit dem Kochlöffel verrühren, bis ein gute Bindung entsteht.
Ein Kohlblatt auflegen, einen Esslöffel Fülle daraufgeben und wie eine Roulade zusammenrollen.
Die Couscous-Wirsing-Roulade mit der Verschlussseite nach unten auf eine ungelochte, mit dem restlichen Olivenöl bepinselte Garschale geben und im DG bei 100 °C ca. 30 Minuten dampfen.
Tipp
Die Couscous-Wirsing-Roulade schmeckt auch als Hauptspeise mit Tomatensauce.
um das ganze noch leichter verträglich zu machen, schäle ich die Paprika mit einem Sparschäler ab, das klappt gut, wenn die Paprika frisch sind.
Merl — 26.2.2018 um 20:33 Uhr
Sehr leckere Roulade, die auch super mit Bulgur funktioniert.Ich mache sie jedoch "the vegan way -- also ganz ohne Tierisches.So gibt die Füllung sogar noch einen guten Salat ab, eignet sich auch als Füllung für Gemüse!Lecker finde ich dazu immer eine Tomatensoße oder auch eine Scheibe frisches Brot.!
franziska 1 — 12.7.2023 um 22:19 Uhr
tolles Rezept
Huma — 18.1.2023 um 09:52 Uhr
Wir mögen Couscous Gerichte und dieses klingt interessant, wird probiert.
um das ganze noch leichter verträglich zu machen, schäle ich die Paprika mit einem Sparschäler ab, das klappt gut, wenn die Paprika frisch sind.
Sehr leckere Roulade, die auch super mit Bulgur funktioniert.Ich mache sie jedoch "the vegan way -- also ganz ohne Tierisches.So gibt die Füllung sogar noch einen guten Salat ab, eignet sich auch als Füllung für Gemüse!Lecker finde ich dazu immer eine Tomatensoße oder auch eine Scheibe frisches Brot.!
tolles Rezept
Wir mögen Couscous Gerichte und dieses klingt interessant, wird probiert.
leckeres Rezept! Mal was anderes