Für die Couscousbällchen mit Feigen, Haselnüssen und Löwenzahn den Couscous in eine Schüssel geben. Die Suppe aufkochen und über den Couscous gießen. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Die Löwenzahnblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls klein hacken. Die Karotte schälen und fein raspeln oder in sehr feine Würfel schneiden. Die Feigen klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln und die Karottenwürfel in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Anschließend zum Couscous geben und mit den Nüssen und den Feigen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Kurkuma, Koriander sowie Kreuzkümmel kräftig würzen.
Den Topfen unterrühren und nach Bedarf das Mehl untermengen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bepinseln. Aus dem Couscous-Teig kleine Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Die Couscousbällchen mit Feigen, Haselnüssen und Löwenzahn beliebig anrichten und servieren.
Tipp
Wer möchte serviert zu den Couscousbällchen mit Feigen, Haselnüssen und Löwenzahn einen Dip oder Ceviche.