Dampfnudeln mit Guss aus Milch

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Milch mit dem Honig und der Butter heiss werden lassen, sodass die Butter schmilzt. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen.
  4. Den Teig in ca. 8 gleich grosse Stücke (je ca. 88 g) teilen, diese mit wenig Mehl zu Kugeln formen, in den Guss setzen, Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Etwa 25 Minuten im auf 180°C Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, nach ca. 15 Min. den restlichen Guss darübergiessen, fertig backen.

Tipp

Dessert oder süsses Hauptgericht Vorbereitungszeit 20 Min. Kochzeit ca. 25 Min. Backzeit Portionen 4 Personen; ergibt 8 Stücke Für eine ofenfeste Form (Garschale oder eine Glas-Pyrexform) von ca. 2 Litern, gefettet. Backzeit / Garzeit: Total 25 Min - Heissluft-Temperatur: 180°C Grad

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dampfnudeln mit Guss aus Milch

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dampfnudeln mit Guss aus Milch“

  1. szpthi
    szpthi — 24.2.2022 um 08:49 Uhr

    Liebe MioljettaDanke, da ging bei der Zutatenliste etwas unter.Folgende Zutaten für den Teig sind korrekt:300 g Mehl0.5 TL Salz3 EL Zucker0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt50 g Butter, flüssig1.5 dl Milch1 EiViel Spass beim Nachbacken.

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 24.2.2022 um 06:42 Uhr

    Wieviel Butter Milch und Ei kommt in den Teig? L.G.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.