Dreierlei-Schokoladen-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dreierlei-Schokoladen-Terrine Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, mit Dotter, Läuterzucker und flüssigem Schlagobers verrühren. Geschlagenes Obers unterheben und mit Grand Marnier aromatisieren. Mousse in die Terrinenformen füllen und für eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Milchkuvertüre schmelzen, mit Dotter, Läuterzucker und flüssigem Obers verrühren. Die Gelatine einweichen und im leicht erwärmten Rum auflösen. Danach unter die Schokolademasse rühren Geschlagenes Obers unterheben. Die 2. Schicht in die Terrinenformen füllen und wiederum eine halbe Stunde kühl stellen.
  3. Weiße Kuvertüre schmelzen, mit Dotter, Läuterzucker und flüssigem Obers verrühren. Die Gelatine einweichen und im leicht erwärmten Rum auflösen. Danach unter die Schokolademasse rühren Geschlagenes Schlagobers unterheben. Die 3. Schicht in die Terrinenformen füllen und am besten über Nacht die Dreierlei-Schokoladen-Terrine kühl stellen.

Tipp

Die Dreierlei-Schokoladen-Terrine kann auch durch eine gute Kochschokolade ersetzt werden, jedoch ist ein hoher Anteil an Kakaobutter wegen der Bindung notwendig.

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38 Kommentare „Dreierlei-Schokoladen-Terrine“

  1. kinokel
    kinokel — 1.4.2017 um 14:58 Uhr

    Sehr zeitaufwendig aber richtig lecker. Dazu passt auch noch ein wenig Blutorangensoße dazu als Kontrast zur Süße der Schokoladen...

  2. walnuss
    walnuss — 20.7.2015 um 06:45 Uhr

    Schaut toll aus!

  3. gackerl
    gackerl — 13.4.2016 um 07:52 Uhr

    das sind aber große Mengen ...ich werde die Zutaten etwas verkleinern.Super Rezept für eine Schokoverwertung

  4. Illa
    Illa — 16.1.2016 um 16:55 Uhr

    Das Rezept für Läuterzucker gibts hier: laeuterzucker-grundrezept-rezept-2379

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.12.2015 um 12:02 Uhr

    SUPER

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