Dukatenbuchteln aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Germ für die Dukatenbuchteln in lauwarmem Milch-Obers-Gemisch auflösen und ca. 1/3 vom Mehl einrühren. Dieses Dampfl so lange gehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Risse bilden. Anschließend den Staubzucker mit Ei und Eidotter aufschlagen, das übrige Mehl, die Aromen und die flüssige Butter zum Dampfl geben und daraus einen Teig schlagen.
  2. Diesen an einer warmen Stelle etwas ruhen lassen, danach etwa 3 cm dick ausrollen und kleine Buchteln ausstechen. In einem gebutterten Bräter setzen und 10 – 15 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Die Dukatenbuchteln in den Miele Combi-Dampfgarer geben und bei folgender Einstellung backen: Automatik–Brot-Hefezopf

Tipp

Die Dukatenbuchteln am besten mit noch warmer Vanillesauce servieren.

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20 Kommentare „Dukatenbuchteln aus dem Dampfgarer“

  1. luisiana
    luisiana — 16.12.2014 um 11:27 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2023 um 20:05 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Sommer69
    Sommer69 — 13.3.2018 um 22:26 Uhr

    Und wenn man kein Miele gerät hat was stellt man da ein?

  4. edith1951
    edith1951 — 11.11.2015 um 19:39 Uhr

    sehr lecker

  5. gackerl
    gackerl — 2.11.2015 um 13:33 Uhr

    tolles rezept

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