Eierlikör-Mandelmehltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Mandelmehltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Vollrohrzucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Den Eierlikör und das Mandelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen, mit Kirschmarmelade bestreichen und die Eierlikör-Mandelmehltorte mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Tipp

Am besten verwenden Sie selbstgemachte Kirschenmarmelade mit Fruchtstücken für die Eierlikör-Mandelmehltorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierlikör-Mandelmehltorte“

  1. marwin
    marwin — 2.1.2024 um 13:26 Uhr

    sichr sehr gut zum Kaffee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 6.8.2018 um 19:33 Uhr

    Auch lecker mit Mandellikoer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Mandelmehltorte