Für die Pancakes die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Danach das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Im Anschluss die Milch dazugeben. Hier muss man sich nicht genau an die Mengenangabe halten. Es soll ein sämiger Teig entstehen. (nicht allzu flüssig)
Unter die Masse nun vorsichtig den Eischnee mischen. Die Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und den Teig mit einem Löffel "eingießen". Die Pancakes auf beiden Seiten hellbraun backen.
Tipp
Die Pancakes nach belieben mit Früchten, Sirup, Saucen servieren.
Ich gebe auf meine Pancakes zuerst Erdnussbutter und dann den Sirup darauf, schmeckt hammermäßig!
Ahornsirup muss man mögen... Ich nehm immer Erdbeeraauce dazu
schmecken Immer Gut mit Sirup...
gut