Eierlikörkuchen mit weisser Schoko

Zutaten

Zubereitung

  1. 100 g Kochschokolade* hacken und über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirl des Handmixers kremig weiß schlagen. Mehlmischung, Kochschokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd dazugeben und unterziehen.
  3. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2, 5 l) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben und glatt aufstreichen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 1 Stunde backen. 10 Min. in der Form ruhen, dann stürzen und abkühlen. Die restliche Kochschokolade hacken.
  5. Kochschokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen mit Guss überziehen und abgekühlt stellen, bis die Schoko fest ist.
  6. frisch.
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eierlikörkuchen mit weisser Schoko“

  1. mai83
    mai83 — 3.1.2015 um 19:31 Uhr

    werde ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörkuchen mit weisser Schoko