100 g Kochschokolade* hacken und über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirl des Handmixers kremig weiß schlagen. Mehlmischung, Kochschokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd dazugeben und unterziehen.
Eine Napfkuchenform (Inhalt 2, 5 l) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben und glatt aufstreichen.
Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 1 Stunde backen. 10 Min. in der Form ruhen, dann stürzen und abkühlen. Die restliche Kochschokolade hacken.
Kochschokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen mit Guss überziehen und abgekühlt stellen, bis die Schoko fest ist.
werde ich ausprobieren