Für die Eierlikörpralinen Schokolade fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Eierlikör und den Vanillezucker mit dem Mixer rasch verrühren und zur geschmolzenen Schokolade mischen.
Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Kugerln formen und sie für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. So lassen sie sich besser glasieren.
Die Schokoladenglasur schmelzen und die Pralinen einzeln eintauchen, abtropfen lassen und in kleine Förmchen legen.
Die fertigen Eierlikörpralinen kühl aufbewahren.
Tipp
Am Besten immer nur kleine Mengen der Eierlikörpralinen aus der Tiefkühltruhe nehmen, dann muss man sich mit dem Tunken nicht so beeilen.
eine himmlische Nascherei oder auch zum verschenken
MJP — 15.12.2015 um 15:51 Uhr
Hört sich besonders gut an!
Nusskipferl — 16.12.2015 um 10:07 Uhr
danke
serenissima — 30.11.2015 um 10:52 Uhr
Ich gehe davon aus, dass die weiße Schokolade geschmolzen wird und mit der Butter und dem Eierlikör verrührt wird! ;-) geht aus der Anleitung leider nicht eindeutig hervor und ist vielleicht für Anfänger ein bissl verwirrend.
schmecken fantastisch
eine himmlische Nascherei oder auch zum verschenken
Hört sich besonders gut an!
danke
Ich gehe davon aus, dass die weiße Schokolade geschmolzen wird und mit der Butter und dem Eierlikör verrührt wird! ;-) geht aus der Anleitung leider nicht eindeutig hervor und ist vielleicht für Anfänger ein bissl verwirrend.