Eierlikörpralinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörpralinen Schokolade fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Eierlikör und den Vanillezucker mit dem Mixer rasch verrühren und zur geschmolzenen Schokolade mischen.
  2. Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Kugerln formen und sie für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. So lassen sie sich besser glasieren.
  3. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Pralinen einzeln eintauchen, abtropfen lassen und in kleine Förmchen legen.
  4. Die fertigen Eierlikörpralinen kühl aufbewahren.

Tipp

Am Besten immer nur kleine Mengen der Eierlikörpralinen aus der Tiefkühltruhe nehmen, dann muss man sich mit dem Tunken nicht so beeilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Eierlikörpralinen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2022 um 10:01 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:48 Uhr

    eine himmlische Nascherei oder auch zum verschenken

  3. MJP
    MJP — 15.12.2015 um 15:51 Uhr

    Hört sich besonders gut an!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 16.12.2015 um 10:07 Uhr

      danke

  4. serenissima
    serenissima — 30.11.2015 um 10:52 Uhr

    Ich gehe davon aus, dass die weiße Schokolade geschmolzen wird und mit der Butter und dem Eierlikör verrührt wird! ;-) geht aus der Anleitung leider nicht eindeutig hervor und ist vielleicht für Anfänger ein bissl verwirrend.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörpralinen