Für die Eiernockerl zunächst den Nockerlteig zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren.
Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb oder mit einem Löffel ins Wasser geben.
Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Nockerln hineingeben und mit 2-3 verquirlten Eiern übergießen. Am Schluß den Schnittlauch unter die Eiernockerl mengen.
Sehr ausgiebig
ich mag lieber Spätzle als Nockerln, der es deftiger mag, kann auch noch Hamburger Speck mitrösten, mit grünen Salat, eine gute Haupt Mahlzeit!
Ich hab sie mit Vollkornteig gemacht, waren sehr gut! =)
genauso mach ich´s auch, aber ich gebe noch kurz bevor sie fertig sind frische gehackte Petersilie dazu.
Schmecken immer wieder super gut!