Eiernockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zunächst den Nockerlteig zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und mit 2 Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren.
  2. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb oder mit einem Löffel ins Wasser geben.
  3. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Nockerln hineingeben und mit 2-3 verquirlten Eiern übergießen. Am Schluß den Schnittlauch unter die Eiernockerl mengen.

Tipp

Zu den Eiernockerl passt grüner Salat !

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Eiernockerl“

  1. asrael
    asrael — 11.10.2023 um 13:30 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. Siegi St
    Siegi St — 28.12.2016 um 14:31 Uhr

    ich mag lieber Spätzle als Nockerln, der es deftiger mag, kann auch noch Hamburger Speck mitrösten, mit grünen Salat, eine gute Haupt Mahlzeit!

  3. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 14.9.2016 um 14:43 Uhr

    Ich hab sie mit Vollkornteig gemacht, waren sehr gut! =)

  4. Spinne1
    Spinne1 — 14.9.2016 um 03:17 Uhr

    genauso mach ich´s auch, aber ich gebe noch kurz bevor sie fertig sind frische gehackte Petersilie dazu.

  5. MJP
    MJP — 16.12.2015 um 11:22 Uhr

    Schmecken immer wieder super gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiernockerl