Für die Eiernockerln zuerst den Teig herstellen: Das Mehl, die 3 Eier, Salz und etwas Milch mit einem großen Holzkochlöffel verschlagen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht, etwas rasten lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch nachgießen. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und so die Nockerln in siedendes Salzwasser hobeln. Einige Minuten kochen lassen. Dann in einem großen Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die gut abgetropften Nockerln hineingeben und erwärmen. Die 5 Eier miteinander versprudeln und salzen. Die Eier über die Nockerln gießen und unter oftmaligen Umrühren stocken lassen. Die Eiernockerln mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Die Eiernockerln schmecken wunderbar mit einem knackigen grünen Salat.
Ich weis nicht, Jeder sagt Eiernockerl und dann werden aber Spätzle gemacht. Entweder ich mache Nockerl oder eben Spätzle. Ich steche mit dem Löffel Nockerl aus.
Wir geben gerne etwas geschmorten Zwiebel dazu.
lecker
Ich weis nicht, Jeder sagt Eiernockerl und dann werden aber Spätzle gemacht. Entweder ich mache Nockerl oder eben Spätzle. Ich steche mit dem Löffel Nockerl aus.
Hauptsache es SCHMECKT.
lecker