Die Wachteleier 3–4 Minuten hart kochen, Hühnereier etwa 8–10 Minuten. Unter fließendem kalten Wasser abkühlen und dann schälen.
Hühnereier mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Wachteleier der Länge nach halbieren.
Frühlingszwiebeln und Essiggkurkerl sehr feinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Senf, Rahm und Joghurt verrühren.
Mit etwas Gurkerlsaft und Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Gurkerl- und Frühlingszwiebelwürfel einrühren, Eierscheiben zugeben und sanft unterrühren. Mit frisch gehackten Kräutern und eventuell Currypulver abschmecken. (Wird der Eiersalat nicht gleich serviert, Kräuter, insbesondere Schnittlauch, erst später zugeben.)
Den Eiersalat in dekorativen Schalen anrichten und mit den halbierten Wachteleiern obenauf dekorieren. Mit Kräuterzweigen garnieren.
Zum Eiersalat mit Wachteleiern passt frisches, knuspriges Gebäck dazu.
Tipp
Der Eiersalat kann auch mit klein geschnittenen Äpfeln, Nektarinen- oder Ananaswürfeln, aber auch mit Schinkenstreifen verfeinert werden.
Ich habe den Eiersalat nur mit Wachteleiern gemacht und statt Dijon Senf einen süßen Birnensenf mit Feige genommen. Hat sehr gut geschmeckt.
Herrlich einfach, herrlich gutendlich ein gutes Rezept gefunden, allerdings nur mit Hühnereiern gemacht, Wachteleier bei uns nicht zu bekommen
sehr Gut
lecker
Sieht lecker aus!