Ei hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
Topfen mit Crème fraîche und Eiersalat cremig rühren. Currypulver, gehacktes Ei und Petersilie untermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schinkenscheiben vorsichtig aufklappen und auflegen: Für einfache Schinkenröllchen jeweils etwas Füllung im unteren Drittel der Schinkenscheiben verteilen und diese zu festen Röllchen aufrollen.
Für geflochtene Schinkenröllchen (siehe Foto) mithilfe zweier Löffelchen jeweils eine geringe Menge der Ei-Curry-Füllung der Länge nach (also vertikal) in die Mitte des Schinkenblatts auftragen. Die Schinkenenden links und rechts von der Füllung in gleichmäßige Streifen schneiden - dabei bis zur Füllung durchschneiden. Oberes und unteres Schinkenende über die Füllung klappen. Nun die Streifen links und rechts abwechselnd mittig über die Füllung klappen - dabei sollten sie sich überlappen.
Dekorativ auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Tipp
Ideales Restlessen für übrigen Eiersalat- oder Aufstrich.
die sehen hübsch aus
wie nett, ein Röllchen das wie ein Zopferl aussieht :)
Etwas mehr Aufwand lohnt sich, denn es sieht sehr appetitlich aus