Eingebackene Knacker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für eingebackene Knacker die Kartoffeln weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett drücken. Etwas auskühlen lassen.
  2. Danach das Mehl darübergeben, genauso wie den Grieß. Eine Mulde machen und noch das Ei, sowie die weiche Butter in Stückchen geschnitten darin verteilen.
  3. Noch salzen und alles zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
  4. Diese jeweils zu einem Fladen ausrollen und in jedes Stück jeweils ein viertel geschälte Knacker hineingeben und die Seiten zusammenschlagen und zwischen den Handflächen formen.
  5. Danach in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Eingebackenen Knacker servieren.

Tipp

Eingebackene Knacker am besten mit Salat servieren. Sauerkraut passt ebenso sehr gut dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eingebackene Knacker

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Eingebackene Knacker“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2023 um 13:49 Uhr

    tolles Rezept

  2. bubulala
    bubulala — 21.3.2018 um 17:57 Uhr

    Dazu habe ich spinat gegesseb. Lecker

  3. hsch
    hsch — 1.12.2015 um 01:18 Uhr

    gute Idee

  4. Romy73
    Romy73 — 30.11.2015 um 20:49 Uhr

    sieht lecker aus

  5. giuliana
    giuliana — 30.11.2015 um 15:41 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingebackene Knacker