Knoblauchsauce
5–15 MIN
Eier-Koch
Wissenswertes zum Sauerampfer: Ist ein Knöterichgewächs. Liefert reichlich Proteine, Flavonoide, viel Vitamin C, Carotin, Eisen, Gerbstoffe. Enthält reichlich Oxalsäure! Durch das Joghurt im Rezept und dessen Calcium werden einige Mengen davon gebunden und damit unschädlich gemacht. Wirkt blutreinigend, harntreibend, verdauungsfördernd. Die Wurzel und Samenkörner helfen bei Durchfall und Magenschmerzen. Die Samen passen gut im Kräutersalz.
werden die Fleischlaibchen kalt gegessen?
Liebe habibti! Nachdem sie laut Rezept nicht nochmals erwärmt werden müssen, ja. Fleischlaibchen schmecken kalt genossen ebenfalls vorzüglich. Vor allem nach dem Einlegen, sind sie so besonders kalt genossen besser. Liebe Grüße aus der Redaktion
lecker!
Interessante Geschichte.
gut