Für die Erdäpfel-Marillentorte die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und überkühlen lassen. Die weiche Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die Eier nach und nach beigeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Erdäpfeln und dem Obers unter die Buttermasse mengen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form geben. Die Erdäpfel-Marillentorte mit den geviertelten Marillen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gerösteten Mandelstifteln bestreuen.
Zucker habe ich um die Hälfte Reduziert. Es kommt ja auch noch süße Marmelade dazu.
*****
hört sich gut an, probier ich demnächst aus
sehr gut
klingt interessant