Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf die Erdäpfel kochen, schälen und halbieren (größere ev. in Scheiben schneiden).
  2. Eine kleine Auflaufform (Durchmesser ca. 25 cm) mit Olivenöl ausstreichen, die Erdäpfel einschichten, mit den in dickere Scheiben geschnittenen Pilzen belegen.
  3. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, klein gehackten Knoblauch und klein gehackte Kräuter, auch Schnittlauch untermischen.
  4. Paradeiser und Oliven ebenfalls klein schneiden und mit Cremefine unterrühren. Champignons eventuell mit Jungzwiebel bestreuen, mit Pfeffer und einer Prise Chili (wer es schärfer mag, auch mehr) bestreuen. Den Schafkäse löffelweise darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 25 Minuten überbacken.
  5. Achtung - der Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf zerfällt zwar leicht beim Herausheben auf den Teller, aber er schmeckt trotzdem super!

Tipp

Es passen praktisch alle frischen Käuter (außer Koriander) fein gehackt zum Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf, es sollten aber am besten mindestens 3 verschiedene sein!

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16 Kommentare „Erdäpfel-Schafkäse-Auflauf“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 24.10.2023 um 09:26 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.4.2021 um 23:59 Uhr

    einfach, schnell und gut

  3. insigna
    insigna — 21.2.2020 um 06:39 Uhr

    Im Frühjahr gebe ich auch gerne etwas Bärlauch in die Auflaufmasse und würze mit der griechischen Würzmischung.

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 23.1.2016 um 15:14 Uhr

    ich werde dazu lieber einen würzigen Bergkäse verwenden

  5. SandRad
    SandRad — 29.12.2015 um 18:49 Uhr

    Hört sich gut an, bis auf die Oliven, die ich nicht mag und statt Cremefine kann man ja Schlagobers nehmen.

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