Für die Erdäpfelnockerl mit Speck die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.Auskühlen lassen und anschließend auf einem Nudelbrett mit Ei, Butter, Grieß, Erdäfelstärke, Mehl, Salz und etwas Muskatnuss gut verkneten.
Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen, anschließend kleine Nockerl formen und in eine Auflaufform schichten. Den Speck würfelig schneiden und über die Nocken streuen. Die Erdäpfelnockerl mit Speck bei 190 Grad backen.
Tipp
Ein knackiger, frischer grüner Blattsalat schmeckt wunderbar zu den Erdäpfelnockerl mit Speck.
Würde mich jetzt ehrlich gesagt auch interessieren, ob man die nicht vorher kochen muss.
liss4 — 3.6.2016 um 20:41 Uhr
Habe mich auch gefragt ob man sie nicht kochen muss. Sonst müsste man sie ja nicht extra mühevoll zu Nocken formen sondern könnte den Teig gleich so hineingeben. Das Rezept klingt jedenfalls trotzdem gut - noch ein bisschen Käse drauf und es ist genau nach meinem Geschmack.
herti — 3.6.2016 um 16:02 Uhr
Muss man die Erdäpfelnockerl nicht vorher in Salzwasser kochen ?
auch eine gute Idee
5 Min. vorgekocht, und schon passt es.
Würde mich jetzt ehrlich gesagt auch interessieren, ob man die nicht vorher kochen muss.
Habe mich auch gefragt ob man sie nicht kochen muss. Sonst müsste man sie ja nicht extra mühevoll zu Nocken formen sondern könnte den Teig gleich so hineingeben. Das Rezept klingt jedenfalls trotzdem gut - noch ein bisschen Käse drauf und es ist genau nach meinem Geschmack.
Muss man die Erdäpfelnockerl nicht vorher in Salzwasser kochen ?