Die Hälfte der Erdbeeren mit 60 g Staubzucker, dem Zitronensaft und wer möchte mit 4 EL Rum pürieren.
Mascarpone, Joghurt und evtl. den restlichen Rum, sowie den restlichen Staubzucker schaumig rühren.
Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Biskotten in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und geschnittenen Erdbeerscheiben in eine Form schichten.
1 Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garnieren.
Tipp
Wenn man das Tiramisu einen Tag lang im Kühlschrank durchziehen lässt schmeckt es noch besser. Dieses Rezept lässt sich auch einfach laktosefrei herstellen.
lecker Rezept! Hab noch Vanille dazugegeben und sicherheitshalber noch bissl Sahnesteif zum Schlagobers dazu (keine Ahnung, ob das notwendig war *g*) ... Vom Erdbeerpüree hatte ich bissl zu viel, dafür von den Erdbeerscheiben zu wenig, also beim nächsten mal, werd ich's wohl 1/3 zu 2/3 aufteilen ... wobei sich das Erdbeerpüree obendrauf auch sehr dekorativ gemacht hat :D
asrael — 11.11.2023 um 20:31 Uhr
Sehr lecker
franziska 1 — 24.6.2022 um 20:41 Uhr
sehr köstlich
marwin — 27.9.2021 um 13:17 Uhr
sehr gut für Naschkatzen
200x — 27.5.2017 um 16:57 Uhr
wer erdbeertiramisu außerhalb der erdbeersaison haben möchte: entweder gefrorene erdbeeren oder darbo fruchtikus verwenden.
lecker Rezept! Hab noch Vanille dazugegeben und sicherheitshalber noch bissl Sahnesteif zum Schlagobers dazu (keine Ahnung, ob das notwendig war *g*) ... Vom Erdbeerpüree hatte ich bissl zu viel, dafür von den Erdbeerscheiben zu wenig, also beim nächsten mal, werd ich's wohl 1/3 zu 2/3 aufteilen ... wobei sich das Erdbeerpüree obendrauf auch sehr dekorativ gemacht hat :D
Sehr lecker
sehr köstlich
sehr gut für Naschkatzen
wer erdbeertiramisu außerhalb der erdbeersaison haben möchte: entweder gefrorene erdbeeren oder darbo fruchtikus verwenden.