Für die Erdbeer-Zitronengras-Spieße mit Schokofondue zunächst die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Vom Zitronengras die Enden dünn abschneiden und vorsichtig 2-3 Schichten voneinander lösen. Erdbeeren abwechselnd mit einem Blatt Minze auf das Zitronengras stecken, damit kleine Spieße entstehen.
Kuvertüre klein hacken und in eine Metallschüssel geben, über Dampf oder im Backrohr langsam bei ca. 50 °C schmelzen. In kleine Schüsseln oder Tassen abfüllen und mit den Erdbeer-Zitronengras-Spießen servieren. Pistazien zum Darüberstreuen bereitstellen.
Tipp
Probieren Sie die Erdbeer-Zitronengras-Spieße mit Schokofondue mit verschiedenen Schokoladesorten.
Mit Vanille Soße
sehr delikat
Statt Couverture nehme ich weiße Schokolade
Nachdem Schokolade nicht so meins ist, werde ich es mit einer Fruchtsoße versuchen
Oder vielleicht mit einer Vanillesauce.