Erdbeernockerltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeernockerltorte die erste Masse zubereiten und dafür Mascarpone, Eier und Zucker gut mixen.
  2. Gelantineblätter nach Packungsangabe einweichen, auflösen und beifügen. Die Mischung am besten einige Stunden kalt stellen.
  3. Eine Tortenform mit in Milch-Rum Mischung getränkten Biskotten auslegen, dünn mit 1-2 Löffel Mascarpone bestreichen und mit noch einer Schicht Biskotten belegen.
  4. Mit einem Löffel Nockerl aus der Mascarponecreme stechen und in die Form geben.
  5. Für die zweite Masse Erdbeeren mit Zucker pürrieren, Gelantine zubereiten und beifügen und in die Form über die Nockerl gießen.
  6. Stellen Sie die Erdbeernockeltorte für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp

Zaubern Sie aus der Erdbeernockerltorte eine Kaffeenockerltorte und ersetzen Sie die Erdbeeren durch einen doppelten Espresso und heben Sie 250 Milliliter halbsteifes Schlagobers unter die 2. Masse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeernockerltorte

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdbeernockerltorte“

  1. Hia83
    Hia83 — 19.5.2018 um 09:09 Uhr

    Das Rezept hört sich so toll an - leider hab ich jemanden dabei, der keine Mascarpone mag - was könnte ich als Alternative nehmen? QimiQ oder so?

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 7.10.2015 um 19:21 Uhr

    gut

  3. koche
    koche — 8.9.2015 um 19:43 Uhr

    toll

  4. brudo
    brudo — 24.7.2015 um 17:12 Uhr

    sehr lecker

  5. hm 1
    hm 1 — 9.7.2015 um 16:55 Uhr

    Klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeernockerltorte