Aus den 3 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker einrieseln lassen, danach die Eidotter einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.
Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Tortenform bei 170 °C backen. Abkühlen lassen, die Puddingcreme laut Angabe herstellen und auf der Torte verteilen.
Danach die gewaschen Erdbeeren dicht auf der Puddingcreme verteilen und zum Schluss mit dem Tortengelee überziehen.
Tipp
Die Erdbeertorte kann auch ohne Tortengelee gemacht werden. Dann sollte sie aber so bald wie möglich verzehrt werden. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Hab ein bisschen weniger Milch für den Pudding genommen (450ml statt 500ml) hat ausgezeichnet funktioniert. Torte war sehr lecker. Backzeit für den Boden war bei mir 30 Min. - stand nichts im Rezept.
evagall — 25.6.2017 um 00:26 Uhr
warum muss die Puddingcreme backfest sein, wenn sie nicht mitgebacken wird? Kann man nicht ganz normalen Pudding nehmen?
ingridS — 14.7.2017 um 21:26 Uhr
Er sollte nur nicht zu dünn sein, damit er erstens nicht zerrinnt und zweiten sonst den Boden zu viel aufweicht.
evagall — 14.7.2017 um 22:24 Uhr
alles klar, also eventuell mit etwas weniger Milch zubereiten.
Hab ein bisschen weniger Milch für den Pudding genommen (450ml statt 500ml) hat ausgezeichnet funktioniert. Torte war sehr lecker. Backzeit für den Boden war bei mir 30 Min. - stand nichts im Rezept.
warum muss die Puddingcreme backfest sein, wenn sie nicht mitgebacken wird? Kann man nicht ganz normalen Pudding nehmen?
Er sollte nur nicht zu dünn sein, damit er erstens nicht zerrinnt und zweiten sonst den Boden zu viel aufweicht.
alles klar, also eventuell mit etwas weniger Milch zubereiten.