Das Brot in warmem Wasser bei geschlossenem Deckel einweichen, dann gut ausquetschen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in der Bratpfanne in ein wenig Fett weichdünsten. Das vorbereitete Brot beifügen und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Menge wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.
Die 3 Brotkloss, Mehl, Fleischsorten, Ei und Gewürz in einer Backschüssel gut mischen, d. H. von Hand etwa 10 min durchkneten. Die Menge soll zuletzt zusammenhängend und herzhaft gewürzt sein.
Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form geben, mit Speck bedecken und in den auf 180 °C heissen Backrohr zirka 40 Min. stellen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Eine wahre Gaumenfreude!
Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelpüree auf Wiener Art (mit Röstzwiebeln) nach diesem Rezept: erdaepfelpueree-auf-wiener-art-rezept-3143