Für die Hühnerbrust in Mandelkräutersauce das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und mit dem Joghurt, Kurkuma und Salz gut vermischen. In einem verschlossenen Gefäß für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren (kann auch über Nacht sein).
Die geriebenen Mandeln mit 120 ml lauwarmem Wasser vermischen und 1 Stunde quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Ghee die Zwiebelwürfel hell anbraten, dann Gewürznelken, Zimtstange und den Knoblauch dazu geben und 1 Minute weiter braten.
Das Fleisch mit der Joghurtmischung hinzufügen und während ständigem Rühren für 5 Minuten einkochen lassen. Auf kleine Flamme drehen, die Mandelmischung einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, ab und zu umrühren. Das Obers einrühren und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Währenddessen die Kräuter fein hacken (es sollten etwa 6 EL Petersilie und je 2 EL Minze und Dille sein), ins nicht mehr kochende Gericht geben und gut vermischen.
Die Hühnerbrust in Mandelkräutersauce anrichten und servieren.
Tipp
Zur Hühnerbrust in Mandelkräutersauce passt besonders gut Basmatireis und z. B. Gurken-Raita.