Kürbis waschen, halbieren, den Strunk wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Hühnerbrust zuputzen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen. Huhn rundum darin anbraten und wieder herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter im Bratensatz anrösten. Temperatur zurückdrehen und Suppe zugießen sowie die Gewürze hinzufügen. Kürbis und Huhn dazugeben, Deckel daraufsetzen und bei niedriger Temperatur für etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Kürbisstücke) weichgaren.
Schlagobers hinzufügen, gut verrühren und einige Minuten mitköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt Reis.
Den wunderschönen roten One Pot Topf der Firma Emile Henry erhalten Sie z.B. im Cuisiarium.
Zitronengras und Limettenblätter sind Zutaten, die ich in meiner Gegend nicht bekomme. Was könnte man alternativ verwenden? Getrocknetes Zitronengras habe ich schon versucht, schmeckt aber wie Heu.
Nina Dusek — 9.10.2019 um 11:31 Uhr
Liebe solo! Sie müssen nicht genau dieselben Zutaten für dieses Gericht verwenden, sondern können nach Geschmack und Verfügbarkeit auch ohne weiteres variieren. Versuchen Sie es mit Ingwer, wenn Sie es auch gerne scharf mögen oder Zitronenmelisse für eine frische Note. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
mawe8 — 21.12.2017 um 15:30 Uhr
Leider funktioniert der Button "Auf die Einkaufsliste" hier nicht!
mtutschek — 27.12.2017 um 10:10 Uhr
Danke für den Hinweis, wir haben den Fehler bereits an die Entwickler weiter gegeben. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
schmeckt fantastisch
Zitronengras und Limettenblätter sind Zutaten, die ich in meiner Gegend nicht bekomme. Was könnte man alternativ verwenden? Getrocknetes Zitronengras habe ich schon versucht, schmeckt aber wie Heu.
Liebe solo! Sie müssen nicht genau dieselben Zutaten für dieses Gericht verwenden, sondern können nach Geschmack und Verfügbarkeit auch ohne weiteres variieren. Versuchen Sie es mit Ingwer, wenn Sie es auch gerne scharf mögen oder Zitronenmelisse für eine frische Note. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Leider funktioniert der Button "Auf die Einkaufsliste" hier nicht!
Danke für den Hinweis, wir haben den Fehler bereits an die Entwickler weiter gegeben. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion