Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel grob schneiden und im Öl goldgelb anrösten. Knoblauch (grob geschnitten und angedrückt) dazugeben.
  2. Karotten, Sellerie und Kürbis in Stücke schneiden - mitrösten (den Kürbis etwas später dazugeben). Petersilie und Liebstöcklkraut (grob gehackt) ebenfalls mitrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen, salzen - weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren, mit Schlagobers nochmals kurz aufkochen. Kürbiskernöl mit einem Löffel auf der der Suppe verteilen mit Petersilie garnieren.

Tipp

Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für die Kürbiscremesuppe verwenden.

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8 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.3.2015 um 05:59 Uhr

    köstlich

  2. nagiko
    nagiko — 28.11.2014 um 22:36 Uhr

    gschmackig!

  3. monic
    monic — 18.11.2014 um 15:49 Uhr

    Habe die Suppe diesmal mit Ingwer gemacht, sehr gut und hilfreich bei der Erkältungswelle. Habe zusätzlich noch Ingwerstückchen in Honig angeröstet und darauf verteilt.

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 19.9.2014 um 12:45 Uhr

    interessante Variante

  5. omami
    omami — 19.9.2014 um 10:36 Uhr

    Mit Kokosmilch wird die Suppe besonders gut, ich gebe dann immer noch Ingwer dazu.

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