Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel grob schneiden und im Öl goldgelb anrösten. Knoblauch (grob geschnitten und angedrückt) dazugeben.
Karotten, Sellerie und Kürbis in Stücke schneiden - mitrösten (den Kürbis etwas später dazugeben). Petersilie und Liebstöcklkraut (grob gehackt) ebenfalls mitrösten.
Mit Wasser aufgießen, salzen - weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren, mit Schlagobers nochmals kurz aufkochen. Kürbiskernöl mit einem Löffel auf der der Suppe verteilen mit Petersilie garnieren.
Tipp
Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für die Kürbiscremesuppe verwenden.
Habe die Suppe diesmal mit Ingwer gemacht, sehr gut und hilfreich bei der Erkältungswelle. Habe zusätzlich noch Ingwerstückchen in Honig angeröstet und darauf verteilt.
Zuckermaus0028 — 19.9.2014 um 12:45 Uhr
interessante Variante
omami — 19.9.2014 um 10:36 Uhr
Mit Kokosmilch wird die Suppe besonders gut, ich gebe dann immer noch Ingwer dazu.
köstlich
gschmackig!
Habe die Suppe diesmal mit Ingwer gemacht, sehr gut und hilfreich bei der Erkältungswelle. Habe zusätzlich noch Ingwerstückchen in Honig angeröstet und darauf verteilt.
interessante Variante
Mit Kokosmilch wird die Suppe besonders gut, ich gebe dann immer noch Ingwer dazu.