Feigen-Brombeer-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Feigen-Brombeer-Marmelade die Brombeeren waschen und mit etwas Wasser einige Minuten aufkochen bis sie weich sind und Saft lassen. Die Brombeeren danach durch ein feines Sieb passieren.
  2. Feigen schälen und klein schneiden, gemeinsam mit dem Brombeermus und dem Gelierzucker aufkochen, dann Zitronensaft dazugeben.
  3. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach den Wodka dazu und nochmals aufkochen lassen. Anschließend Gelierprobe durchführen (kleine Menge der Marmelade auf ein Teller, wird diese nach dem Abkühlen fest, ist sie fertig).
  4. Marmelade in saubere und sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Feigen-Brombeer-Marmelade eignet sich auch hervorragend als Füllung für Torten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Brombeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Feigen-Brombeer-Marmelade“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 24.5.2015 um 13:02 Uhr

    gut

  2. kernöl
    kernöl — 16.8.2014 um 20:20 Uhr

    schon gespeichert,muss ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen-Brombeer-Marmelade