Für die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade die Feigen waschen, abtrocknen, vom Stiel befreien und klein schneiden.
Schokolade grob hacken. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.
Feigen in einem Topf mit dem Chili und dem Gelierzucker gut vermengen und 3 Stunden Saft ziehen lassen. Feigenmasse erhitzen, Zitronensaft hinzufügen. Feigen langsam zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten blubbernd kochen lassen. Die Schokolade einrühren.
Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser einfüllen und gut verschließen.
Tipp
Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade passt gut zu Käse oder Fleisch.
Ein tolles Rezept! Danke! Ich bin immer auf der Suche nach besonderen Marmelade-Rezepten als Tüpfelchen auf Käseplatten. Ich frage mich, warum so ein originelles, köstliches Rezept nur drei Sterne bekommt. Von mir gibt's 5!!!
Ein tolles Rezept! Danke! Ich bin immer auf der Suche nach besonderen Marmelade-Rezepten als Tüpfelchen auf Käseplatten. Ich frage mich, warum so ein originelles, köstliches Rezept nur drei Sterne bekommt. Von mir gibt's 5!!!
Danke schön, freut mich wenn das Rezept gefällt.
schmeckt wirklich traumhaft gut ! Danke
gut
tolles rezept - danke fürs teilen