Feigen-Chili-Schoko-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade die Feigen waschen, abtrocknen, vom Stiel befreien und klein schneiden.
  2. Schokolade grob hacken. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.
  3. Feigen in einem Topf mit dem Chili und dem Gelierzucker gut vermengen und 3 Stunden Saft ziehen lassen. Feigenmasse erhitzen, Zitronensaft hinzufügen. Feigen langsam zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten blubbernd kochen lassen. Die Schokolade einrühren.
  4. Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser einfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Feigen-Chili-Schoko-Marmelade passt gut zu Käse oder Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Chili-Schoko-Marmelade

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Feigen-Chili-Schoko-Marmelade“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 9.4.2016 um 10:17 Uhr

    Ein tolles Rezept! Danke! Ich bin immer auf der Suche nach besonderen Marmelade-Rezepten als Tüpfelchen auf Käseplatten. Ich frage mich, warum so ein originelles, köstliches Rezept nur drei Sterne bekommt. Von mir gibt's 5!!!

    • Thekla
      Thekla — 9.4.2016 um 22:01 Uhr

      Danke schön, freut mich wenn das Rezept gefällt.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 6.12.2015 um 09:28 Uhr

    schmeckt wirklich traumhaft gut ! Danke

  3. xxxx40
    xxxx40 — 27.10.2015 um 13:33 Uhr

    gut

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 4.9.2015 um 09:44 Uhr

    tolles rezept - danke fürs teilen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen-Chili-Schoko-Marmelade