Feigenblumen mit Schafskäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Feigenblumen mit Schafskäse die Feigen abraspeln und die Spitzen klein schneiden. Feigen mit einem scharfen Küchenmesser von oben einkerben, aber nicht durchschneiden.
  2. Vier Schnitte setzen und die einzelnen Fruchtstücke nach unten drücken, sodass die Feige wie eine offene Blüte aussieht.
  3. Die Chilischote halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfelig schneiden. Mit dem Schafskäse, Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Menge durchrühren und die Masse in kleine Formen füllen, kühl stellen.
  4. 2 TL der Menge in die Feigenblüten setzen. Auf jeden Teller die geröstete Brotscheibe legen, das Salatblatt darauf legen, einen Schafkäsegupf darauf setzten und rundherum die Feigen hinlegen.
  5. Alles mit etwas Rotweinessig beträufeln und grob gemahlenem Pfeffer überstreuen.

Tipp

Die Feigenblumen mit Schafskäse kann man beliebig auch noch mit Walnüssen oder Pistazien bestreuen.

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3 Kommentare „Feigenblumen mit Schafskäse“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 13.3.2020 um 09:51 Uhr

      Liebe Zauberküche! Könnten Sie mir bitte mitteilen, welche Galerie Sie genau meinen bzw. den Link dazu schicken? Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. zorro20
    zorro20 — 22.10.2015 um 07:44 Uhr

    tolle Kombination

  2. Thekla
    Thekla — 14.8.2015 um 20:57 Uhr

    wunderbar

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