Fischpackerle

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Fisch ausnehmen, gut putzen, Bauchhöhle auswaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Außen und innen gut mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Gewaschene Estragonblätter abzupfen, mit der Hälfte davon die Bauchhöhle füllen, zwei zuvor mit dem Messerrücken leicht angedrückte Knoblauchzehen dazugeben. Den Fisch an den dickeren Stellen beidseitig mit einem scharfen Messer mehrmals der Breite nach einschneiden. Die so entstandenen Schlitze mit einigen Estragonblättern und einer in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe spicken. Das Pergamentpapier ausbreiten. Den Fisch drauflegen und auf der Oberseite mit Öl und zerlassener Butter einpinseln. Fisch umdrehen und auch auf der anderen Seite gut mit Öl einstreichen. Die restlichen Bertramblätter und die vierte, ebenfalls in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe auf dem Fisch verteilen. Das Pergamentpapier einschlagen und mit Bast zu einem Päckchen verschnüren. Die Oberseite des Päckchens ebenfalls mit Öl bestreichen, damit das Papier nicht schwarz wird. Den verpackten Fisch in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr legen und ca. 25 Minuten garen. Danach das Päckchen herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte setzen und erst bei Tisch aufschneiden. Dazu serviert man Braterdäpfel und Tomatensalat.

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6 Kommentare „Fischpackerle“

  1. Andy69
    Andy69 — 12.8.2015 um 22:44 Uhr

    toll

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 2.12.2024 um 19:32 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.10.2023 um 16:33 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. Birmchen
    Birmchen — 12.8.2015 um 08:19 Uhr

    super lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 15.7.2015 um 10:36 Uhr

    toll

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