Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen zunächst für den Crêpeteig alle Zutaten vermischen, durch ein Sieb seihen und für 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Crêpes in einer Pfanne ausbacken.
  2. Für die Äpfel Zucker mit Butter in einem breiten Topf leicht karamellisieren, Apfelspalten und Saft dazugeben. Crêpes in der Mitte falten und dann nochmals wiederholen, die „Dreiecke“ dazugeben, mit Rum ablöschen und kurz flambieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen servieren.

Tipp

Statt der Walnüsse können für flambierte Crêpes mit Rum-Äpfeln und Walnüssen auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.12.2015 um 11:00 Uhr

      Liebe Biggi21, der Rum ist auch zum Ablöschen. 3 kleine Stamperl sollten eigentlich nicht zu viel sein. Selbstverständlich können Sie das Rezept auch mit weniger Rum machen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • Mehlspeistiger
      Mehlspeistiger — 21.12.2015 um 17:20 Uhr

      S. g Frau Wieland!Danke für ihre Antwort. Ich wünsche ihnen und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von ich koche FroheWeihnachten und alles gute für das neue Jahr. Es verbleibt mit freundlichen Grüßen Biggi21

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2022 um 18:33 Uhr

    tolles Rezept

  2. Doris2003
    Doris2003 — 1.8.2020 um 07:56 Uhr

    habe weniger Rum genommen, war trotzdem sehr gutr

  3. Maki007
    Maki007 — 20.12.2015 um 19:13 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen